Сделать виноградное вино своими руками

Сделать виноградное вино своими руками

ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИ Первый этап превращения спелого винограда в благородный, вкусный и пьянящий напиток, крепостью 12* - 15*.

Получай новые статьи с сайта себе на почту,. Спасибо большое, Лариса! Не знаю получится ли из московского винограда вино , но я обязательно куплю и поставлю.

Через пол года попробуем, что получилось. Я подписался на вашу рассылку, попробую еще что-нибудь приготовить. Желаю удачи во всем. Скажите пожалуйста, после го дня ,убрать в прохладное место,это сколько градусов приблизительно, погреб подойдёт или нет?

Попробовал по вашему рецепту сделать.

  • Как сделать шахту для кальяна своими руками
  • Евгений, через 21 день, можно поставить на веранду, например, можно и сразу в подвал. Но через первые 40 дней, обязательно в подвал. Уважаемая Лариса! Вы написали,что после 3-х недель вино нужно поставить на веранду или в подвал.

    А какая там температура у Вас, можно ли уточнить?

    Как сделать помадку для бровей своими руками

    Заранее благодарен! Стоять и дозревать вино должно в прохладном месте. Здравствуйте, Лариса. Хочу попробовать с веточками, как Вы. Подскажите как перебирать и давить, ягодки обобрать, потом ветки кинуть, или можно подавить на ветках и можно ли не давить, а перебить все строительным миксером, спасибо. Милая Наталья, наш виноград мы давим ногами в больших емкостях.

    Только вот следите, чтобы не размесить его, зачем вам сок из стебельков? Лариса здравствуйте.

    Ap tuner как настроить гитару

    Скажите почему вино получилось слишком кислое не уксус ,как его можно полу-сладкое? Скажите пожалуйста почему у меня вино мутное оно стоит у меня два три месяца. Нина, я писала вам на почту, вы не ответили. Ссылка в вашем имени никуда не ведет. Как я вам скажу, откуда я знаю, что вы делали? Давайте в Skype поговорим. А у меня все получилось тип-топ — настоящее виноградное вино это что-то.

    Скажите при какой температуре оно должно стоять первые 21 день?

    Как сделать домашнее вино: простые рецепты

    Алексей, стоять вино должно в теплой комнате 21 день. К сожалению, в это время в квартирах ещё не включено отопление и в кухне достаточно прохладно. Последние годы я делаю вино на даче, поэтому, когда у меня стоят бутыли с вином, протапливаю камин. Больше 20 градусов, это точно, но чем теплее, тем лучше.

    Тариф тариф еще можно ли раздавать интернет

    Если прохладно, вино не выиграется за 21 день, держите его под водяным затвором на неделю дольше. Сколько градусов сказать не могу, не замеряла. Но очень крепкое. Специально для вас замеряю, сколько в нем градусов и напишу вам. Меня, как-то не интересовало, сколько в нем градусов, ведь делаю для себя. Скажу, что я выпиваю бокал вина емкостью мл. Здравствуйте, Лариса! Большое спасибо за ответ на мой вопрос.

    Очень мне нравится мне Ваш сайт.

    Статьи на почту

    И все Ваши рецепты очень интересны. Спасибо большое. У меня еще есть несколько вопросов- 1. В мезге есть подплесневевший виноград. Сегодня четвертый день брожения мезги. Пробую на вкус каждый день.

    Ничего не понимаю. Но сегодня сусло мне показалось кисловатым. Думаю сегодня отделять сусло, греть и ставить в бутыли с водным затвором. Может на этом этапе добавить какое-то противоядие? А то я, наверное, кандидат на заболевание вина. Вкусовые качества уже точно будут содержать оттенок плесени.

    Лиана, противоядие никакое добавить нельзя. Просто нельзя употреблять заплесневелые ягоды. Почему-то большинство считают, что для вина сгодится все. Ни в коем случае, плохие ягоды надо убирать. Обычно, я отделяю сусло от мезги на 5 день. Может у вас очень жарко и оно уже готово? Но смотрите, если сильно играет, заполняйте бутыль чуть меньше. Хотя, сомневаюсь. Не обязательно, что вино будет содержать оттенок плесени, неужели было так много заплесневелых ягод?

    Раньше я делал вино на слух, но не получилась. Но мне не ясно, туда же воду разбавляет или нет. Если да, тогда сколько?

    Виноградное вино в домашних условиях (мой любимый рецепт)

    Объясните мне. Знаете, я никогда, ни в коем случае не добавляю в вино воду.

    Сделать виноградное вино своими руками

    Хотя многие со мной захотят поспорить по этому поводу. Мое вино густое и насыщенное. А оставшиеся капельки на дне бокала желируется. Для этого, после того, как на 4 или 5 день сольете сусло и отпрессуете жмых, заливаете его водой, в таком количестве, сколько отжали сока. Добавляете чуточку сахара и дальше все так же, как и первое вино.

    Сделать виноградное вино своими руками

    Пробуем ставить по вашему рецепту вино ,хотелось бы узнать про второе вино сколько его держать со жмыхом, и когда сливать ,и как настаивать? Для второго вина вливаете в мезгу жмых столько теплой воды, сколько сусла отдавили. Можно добавить немного сахара, грамм на 10 литров. Дальше все так же, как делали первое вино. Руслан, дело в том, что добавлять Йодис концентрат не обязательное правило для вина.

    Сделать виноградное вино своими руками

    Наша семья уже несколько лет пьет эту водичку. Зайдите в мою статью Йодис-концентрат и почитайте там за Йодис концентрат.

    Виды домашнего вина

    Там я и ссылки написала, где можно об этом почитать. В этом году попробую впервые из непонятного сорта с изабельным вкусом. Если получится плохое вино , то пить вместе будем;. Кузьмич, пить вместе будем если получиться вкусное вино. А плохое вино пейте сами.

    С чего бы ему получиться плохим? Это от вас зависит. У меня всегда вино хорошее. Да, кстати, прежде чем делать вино, приготовьте винные дрожжи. Как их делать читайте Приготовление винных дрожжей здесь. Пили его в Питере, Москве, Коломне, Рязани и нахваливали.

    Лучшие рецепты домашних вин

    Подтвеждаю: вино у Ларисы получается действительно супер!!! Меня она угощала несколько раз и я всегда восхищаюсь вкусом этого вина. Лариса, здравствуйте! Уточните пожалуйста, после того, как вино простояло 21 день и его перелили в сосуд на 40 дней, то каким образом закрывать этот сосуд крышкой с водяным затвором либо обычной крышкой.

    Пошаговый рецепт приготовления домашнего вина своими руками

    Знаете,Денис, как по правилам надо бы его плотно укупорить. Но когда я последний раз делала вино сорвало крышку, хотя я бутыль закатала. Это говорит о том, что хоть чуточку, но не до конца вино выигралось. Теперь я его на первые недели 2 закрываю крышкой с водяным затвором.